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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  15/11/2015
Actualizado :  15/11/2015
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Nacionales
Autor :  BERRUETA, C.; DOGLIOTTI, S.; FRANCO, J.
Afiliación :  MARIA CECILIA BERRUETA MOREIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Análisis y jerarquización de factores determinantes del rendimiento de tomate para industria en Uruguay.
Fecha de publicación :  2012
Fuente / Imprenta :  Agrociencia Uruguay, 2012, v.16, no.2, p. 39-48.
Idioma :  Español
Contenido :  RESUMEN. El rendimiento potencial del cultivo de tomate para industria en el Uruguay según experimentos en el país es de 90 Mg ha-1. En contraposición, la productividad promedio del cultivo a nivel comercial no supera los 50 Mg ha-1. Este trabajo tiene por objetivo determinar cuales son las causas principales que determinan las diferencias de rendimiento entre productores de tomate para industria, estableciendo un orden jerárquico de factores determinantes. Para esto, se realizó un análisis de los factores que afectaron el rendimiento en los sistemas de producción en la zafra 2007/08. La metodología se basó en un muestreo estratificado de productores. Se formó una muestra de 22 productores, en los cuales se relevaron variables relacionadas al sistema de producción, al sistema de manejo y se midió el rendimiento. Dichas variables se clasificaron en niveles para realizar el análisis de varianza y las que resultaron significativas se incluyeron en un modelo mixto. A partir del análisis, se concluyó que la variable que explicó en mayor medida las diferencias en rendimiento para la zafra en estudio fue el agua disponible (43% de la variación total). La aplicación de cama de pollo siguió en importancia y explicó el 21% de la variación de rendimiento. Otras variables significativas fueron la densidad de plantas y la variedad. SUMMARY. Analysis and Hierarchy of Yield Determinant Factors on Tomato for Processing in Uruguay. The potential yield of tomato crops grown for processing ... Presentar Todo
Thesagro :  BRECHAS DE RENDIMIENTO; CAMA DE POLLO; DEFICIT HIDRICO; SISTEMAS DE CULTIVO; SOLANUM LYCOPERSICUM; TOMATE.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5207/1/Berrueta-C.-2012.-Agrociencia-v.162-p.39-48.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100827 - 1INIAP - PPPP/Agrociencia/2012v16n2

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Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  30/10/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  GARCIA, A.
Afiliación :  ADRIANA GARCIA LAMOTHE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Manejo del nitrógeno y otros nutrientes para mantener o aumentar la proteína del grano en trigo pan.
Fecha de publicación :  2000
Fuente / Imprenta :  In: INIA La Estanzuela. Jornada de cultivos de invierno. Colonia (UY): INIA La Estanzuela, 2000.
Páginas :  p. 23-43.
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión; 219).
Idioma :  Español
Palabras claves :  TRIGO PAN.
Thesagro :  CULTIVOS DE INVIERNO; TRIGO.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11742/1/sad-219-2000.p.23-43-Garcia-Lamothe.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE44150 - 1INIPL - DDUY/INIA/SAD/219/2000/Garcia
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